전현무계획 강원도 양양, 속초 식당 정보ㅣ메밀 막국수, 강릉 한우 생등심, 독도 새우
강원도를 찾은 전현무와 곽준빈.
강원도 메밀의 맛과 한우를 맛본다.
범부메밀국수
- 영업 시간 : 11시-20시 (수요일 정기휴무)
- 주소 : 양양군 서면 고인돌길 6 범부메밀국수
100% 메밀을 사용한 메밀면이다. 바로 뽑아서 주는 방식으로 운영하신다. 껍질이 많이 들어가면 끊기지만 이집은 껍질을 안 넣어서 식감은 찰지게 하고, 까실함을 위해 건메밀을 넣는다는 것이 비법.
이집은 씨앗을 듬뿍 넣어주는 것이 다른 메밀국수 집과의 차별점이 되겠다. 전현무의 인생 메밀 집이라는 극찬을 받았다.
맛집의 기운이 느껴진다는 메밀국수집. 고소함이 입안을 가득 메우는 물 메밀국수. 재료 본연의 맛을 온전히 느낄 수 있다. 사골육수에 간장을 넣어 만든 육수.
김치는 식당에서 직접 담그신다. 순수한 메밀면과 수육 반 접시도 함께할 수 있다.
산촌생등심
- 주소 : 강원 양양군 강현면 안골로 58
- 예약제 (033-673-6408)
- 운영 시간 : 11:00-20:50
가성비 있게 한우 생등심을 즐길 수 있는 식당이다. 200g에 33,000원에 한우를 맛본다.
맛 없을 수 없는 된장찌개. 고기를 구웠던 판에 콩나물을 넣어 끓이는 된장찌개. 고기도 잘게 썰어넣어 맛과 식감 모든 것을 잡는다.
돌판 즉석 된장찌개는 필수!
여기에 밥을 넣어서 졸이듯이 끓여 먹는 것도 추천 팁.
아지트
- 주소 : 속초시 영랑해안길 133-7
- 영업 시간 : 15시-00시30분(매주 화요일 정기휴무)
사장님이 도매를 하셔서 신선한 새우를 좋은 가격에 들여오실 수 있다고 한다. 가격은 변동이다.
꽃새우는 살아있는 채로 바로 머리를 따서 먹는다.
꽃새우도 맛있지만 독도새우라 불리는 도화새우는 단맛과 식감, 크기까지 모두 차원이 다르다.
닭새우는 튀김으로 먹으면 한두개는 맛있지만 느끼할 수 있는데, 직화구이로 맛보면 담백하고 참맛을 느낄 수 있다고 한다.
속초생대구
참고로 전현무가 원래 가려고 했던 생대구집은, 속초에 위치한 속초생대구라는 곳이다. 여기는 개인적으로 가봤는데 퀄리티가 아주 좋고 맛이 좋았었다. 생대구라 가격은 조금 있지만 대구를 좋아한다면 가볼만한 곳이다.
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