전현무계획 광화문편 식당정보
오양식관
- 주소 : 태평로1가 76-3
- 영업 시간 : 10:00-22:00 (브레이크 타임 14:00-16:00)
15년 정도 장사를 한 곳이어서 광화문에서 직장을 다니는 사람들이면 거의 알고 있는 김치찌개 맛집. 기자들도 많이 오고 점심에는 직장인들이 대부분이다.
클래식한 달걀말이.
토치보다 더 강한 불을 더해서 불맛 강하게 넣은 제육볶음.
고추장이 들어간 김치찌개.
고추장이 들어가서 김치찌개가 아니라 김치 두루찌개라는 이름을 붙혔다고 한다. 고추장을 넣어서 깊은 맛이 나는 것이 특징이다.
종로 신진 시장
추억의 야채빵
햄, 양배추 오이, 당근, 케첩 머스터드 듬뿍 뿌려 마무리
나이 드신 분들은 추억으로 드시고, 젊은 사람들은 신기해서 먹고
어릴 적 제과점에서 팔던 햄버거 맛이라고 보면 된다. 길거리 가다가 먹어보시길.
살박, 얼박사
살구 농축액+박카스 살박과 박카스와 사이다의 조합 얼박사.
유림옥
- 주소 : 흥인동 111
송해나가 나와서 소개한 주꾸미 볶음집.
봄은 주꾸미의 계절, 국내산 주꾸미에 버무린 비법 양념을 넣어 많이 맵다는 특징이 있는 곳이다.
소라껍데기를 이용해 주꾸미를 잡는 전통 방식으로 잡은 서해안 주꾸미.
2000원 추가하면 밥을 돌솥밥으로 바꿔준다.
주꾸미볶음의 마무리는 언제나 볶음밥.
콩나물 밥 참기름만. 김을 안 쓰고 좋은 참기름만 듬뿍 쓴다고 한다.
마방집
- 주소 : 천현동 428-4
- 영업 시간 : 11:00-21:00 (브레이크 타임 15시-16시)
곧 갈 수 없을지도 모를 리미티드 맛집. 곧 잠시 문닫을 예정인데, 이전을 해서 다시 신축할 예정이라고 한다.
한상에 나오는 제출나물이 20가지 가마솥밥과 참나무향 숯불고기가 메인메뉴.
말과 마부들이 쉬어가던 곳을 마방이라고 하고, 이 식당은 한옥 구조에서 식사를 할 수 있다.
메뉴는 소장작불고기,
매콤한 돼지장작불고기,
보김치
더덕구이가 있다.
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