저는 가족들이 알아주는 국밥부장관입니다. 국밥 중에서는 순대국밥을 제일 좋아해요.
하루에 세끼를 순대국밥으로 먹어도 상관없습니다.
회사에서 점심이나 저녁 먹을 때도 순대국밥은 항상 1순위. 강남역 근처 순대국 맛집은 거진 다 다녀본 거 같아요.
👆 이 날도 회사서 야근하다가 저녁을 먹으려고 네이버지도에서 "강남 순대국"을 검색했는데, 지도에 못 보던 순대국 상호가 보이는 겁니다.
강남역 근처인 회사 가까운 곳에 담원순대라는 순대국집이 생겼더군요.
망설임 없이 갔습니다.
마감 시간이 가까웠는데도 손님들이 바글바글.
👆 저는 보통 순대국집 처음 가면 순대국 "특"을 주문합니다. 여기서도 들어가자마자 순대국 특(1.2만 원)을 주문했어요.
오 여기 몸에 좋고 맛도 좋은 뼈해장국도 파는군요. 순대국이 맛있으면 해장국 먹으러도 한번 와야겠습니다.
👆 소스류가 풍부하게 준비돼 있네요. 다대기, 들깨가루, 새우젓, 다진마늘... 다른 것들은 익숙한데 다진마늘을 내주는 순대국집은 처음이에요.
👆 새빨간 깍두기. 시원하고 아삭하게 잘 만든 깍두기였어요.
👆 미리 새우젓과 다진마늘 좀 세팅해 놓고. 새우젓은 순대랑 먹을 거고요. 다진마늘은 밥 먹다가 국물 반 정도 남았을 때 국물에 투하해볼 겁니다.
👆 저는 혈당스파이크를 막기 위해 본 메뉴 나오기 전에 채소 반찬을 반드시 먼저 먹습니다. 이 고추들도 순대국 나오기 전에 순삭.
👆 이봐요, 하얀 쌀밥... 그대로 먹었으면 바로 지붕 뚫고 혈당스파이크인 겁니다.
👆 다대기가 풀어져 있는 스타일이네요. 저는 사실 다대기 풀어져 있는 것보다는 순수하게 내주는 스타일을 좋아합니다.
👆 건더기는 이렇게나 많습니다. 이 정도면 특 안 먹어도 되겠어요. 보통 시켜도 웬만큼 넉넉하게 줄 거 같은데요?
특히 물렁뼈, 비계로 가득한 부속 고기가 많지 않다는 점도 좋았어요.
다만 제가 늦게 가서 그런지 고기들이 너무 푹 익었다는 느낌이 있었어요. 거의 입에서 녹는 수준. 약간 탠탠한 식감이 있어야 먹는 재미가 있는데 말이죠.
👆 일단 순대 먼저 건져서 식히기. 순대도 분식집 당면순대가 아니라서 너무 좋네요. 다만 특인데도 4알밖에 없는 건 좀 아쉬웠어요.
전반적으로 만족스러운 식사였어요. 좋은 가격, 넉넉한 건더기, 분식집순대 아니라는 점 등.
강남역 근처에 순대국집 많지만 여기 정도면 맛집이라고 타인에게도 추천할 수 있을 듯해요.
다만 식사 시간 맞춰 재방문해서 고기 식감은 다시 한번 확인을 해보려고요.
* 제 블로그의 후기는 모두 내돈내산
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