순라길
- 주소 : 서울 종로구 서순라길 141
- 영업시간 : 12:00-22:00(브레이크 타임 15:00~17:00), 휴무일은 매주 일요일
최시원의 단골집이라는 이곳, 순라길. 적당히 알싸하고 맛이 일품이다. 2달 정도 삭힌 홍어와 묵은지의 조화가 아주 좋다.
홍어전은 단골 서비스로 나왔다. 비염이 없어질 맛. 왜냐하면 홍어는 가열할 수록 톡 쏘는 맛이 강해진다.
홍어의 내장까지 가득 들어간 홍어탕. 배추와 청국장까지 더해진 국물이다. 애가 녹아서 국물이 걸쭉한 느낌이다. 홍어를 좋아한다면 강추 메뉴!
다래나무 손두부
- 영업 시간 : 09:00~21:00
- 주소 : 서울 광진구 광장로1길 26
이집은 정인선 배우의 단골집. 원래는 아차산에 있었을 때 보리굴비가 주력이었으나 이전을 하면서 두부를 주력 메뉴라고 바꾸었다고 한다. 두부는 큼직하게 나오는데 투박하지만 깊은 맛을 가진 두부의 맛을 느낄 수 있다. 쫀쫀하고 묵직한 두부는 강원도 김치랑 함께하면 맛있게 즐길 수 있다.
재료 본연의 맛을 하나하나 느낄 수 있는 나물 반찬들도 경험할 수 있다는 것이 장점이다.
직접 만든 순두부에 목이버섯을 넣고 새우젓을 넣어 간을 한다고 한다. 허영만 선생님의 좋은 평가를 받은 순두부! 아주 고소하고 술술 넘어가는 맛이다.
<
보리굴비는 단골손님들의 원픽 메뉴. 간이 아주 좋은 보리굴비다. 구수한 맛이 끝에 밀려오는 맛있는 보리굴비는 적당한 수분감이 있다.
동대문 곱창
- 영업 시간 : 16:00-01:00(매달 첫째 주, 셋째 주 월요일은 휴무, 9/2 는 정상 영업)
- 주소 : 서울 광진구 뚝섬로27길 37
닭꽃게탕. 닭과 꽃게가 모두 푸짐하게 들어가 있다. 텁텁하지 않고 아주 깔끔한 국물맛을 느낄 수 있다. 시원한 게의 맛이 있으면서도 국물이 가볍지 않다. 꽃게의 감칠맛이 더해져있다.
시골에서 가져온 들깨를 직접 절구에 빻아 들깨가루를 듬뿍 넣는다. 그래서 고소함이 남다르다. 곱창도 1차손질을 해온 것을 가져와 2차 손질을 한 번 더 사장님이 하셔서 냄새가 없고 아주 부드럽다. 소주를 부르는 안주다.
'Tasty Trip > Korea' 카테고리의 다른 글
식객 허영만의 백반기행 용인 식당 정보, 옥주현 편 (0) | 2024.09.08 |
---|---|
남대문 회현 맛집 서령ㅣ평양냉면 고수의 기품, 마니아라면 찾아갈만한 곳 (0) | 2024.09.07 |
강남역 신상 순대국 담원순대, 강남 직장인의 솔직 후기 (0) | 2024.09.01 |
의왕 맛집 상원손짜장ㅣ동네 사람이 추천해준 로컬 중국집 (0) | 2024.08.29 |
분당 평양냉면 수래옥 정자점ㅣ매일 편차가 조금 있나본데 (0) | 2024.08.25 |
댓글