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Tasty Trip/Korea

식객 허영만의 백반기행 포천 식당정보 유준상 편

by 지표덕후 2024. 6. 30.

식객 허영만의 백반기행 포천 식당정보 유준상 편 

다채로운 포천의 밥상, 버섯과 갈비, 국수 다양한 맛집들의 메뉴를 맛보자. 

 

 

 

청산명가&청산별미

  • 주소 : 경기 포천시 신북면 갈월리 285
  • 영업시간 : 평일 10:30-18:50, 주말 10:30-17:50 (주말에는 브레이크 타임 15:30~16:30)
  • 매주 월요일 휴무

 

 

새싹삼을 기본으로 딱 먹을 것만 나오는 깔끔한 반찬 한 상. 

 

 

 

 

버섯탕수는 버섯 전골을 먹기 전에 에피타이저로 먹기 좋다. 달달하면서도 겉은 바삭하고 안은 버섯 특유의 식감으로 쫄깃함을 느낄 수 있다. 

 

 

 

1인분 15,000원의 착한 가격의 버섯전골. 매장에서 키운 신선한 다양한 버섯들을 푸짐하게 넣어 끓이는 건강 메뉴다. 푸짐하고 다채로운 버섯을 만날 수 있다. 

 

 

 

 

이 식당은 주인장 아버지가 40년 전에 터를 잡아 버섯을 오랫동안 연구하며 키우시고 있다.

 

 

 

마무리는 흑미밥과 들깻가루를 넣어서 끓이는 버섯죽은, 마무리로도 좋지만 술 안주로도 의외로 잘 어울린다.

 

 

 

 

 

느티나무갈비

  • 주소 : 경기 포천시 이동면 화동로 2089
  • 영업시간 : 10:00-20:00 (브레이크 타임 없음)

 

 

평범해보이지만 매일 아침 만드는 반찬. 

이동갈비는 생갈비 400g 47,000원, 양념갈비 40,000원이다. 부드럽고 고소한 생갈비는 본연의 소고기 맛을 즐기기 좋다. 

 

 

 

 

 

은은한 단맛이 기분좋게 퍼지는 양념 갈비는 자를 때부터 부드러움을 느낄 수 있다. 배, 파인애플. 키위를 넣기 때문에 설탕의 양을 조금 줄일 수 있다고 한다. 

 

 

 

 

 

알천비빔국수

  • 주소 : 경기 포천시 소흘읍 죽엽산로 476-13
  • 영업시간 : 11:00-16:30, 브레이크 타임 없음(매주 화요일 휴무)

 

 

시원하고 달큰한 국물의 맛, 청량한 동치미 국수는 여름에 생각날 맛이다. 사위와 장모가 맛을 함께 내고 있다. 갖은 육수와 생강과 마늘을 면보에 넣어 잘 우려 넣어 만든 동치미의 육수가 깔끔하다.

 

 

 

 

 

그냥 쭉쭉 들어가는 열무국수 국물. 두명의 강력추천을 받은 맛집이다. 

 

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