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Tasty Trip/Korea

전현무계획 인천편 식당정보ㅣ오향장육, 산동포자, 아구탕, 해물찜, 스지탕, 스지무침

by 지표덕후 2024. 6. 1.

 

전현무계획 인천편 식당정보ㅣ오향장육, 산동포자, 아구탕, 해물찜, 스지탕, 스지무침 

 

 

산동주방

  • 주소 : 9-76 북성동2가
  • 영업 시간 : 10:30-20:30(브레이크 타임 15:00-16:30), 주말은 브레이크타임 없음 

 

 

팔각, 산초 등 다섯 가지 향신료를 넣고 만든 고기 요리. 

짠슬도 돼지껍데기를 넣어 만든 양갱처럼 보이는 메뉴인데 고기도 모두 잘 한다.

 

 

 

 

직접 바로 뽑은 면을 사용하기 때문에 면발이 남다르다. 

 

 

 

뚝배기 백짬뽕. 

쫄깃한 면발과 해산물 맛이 확 나는 것이 아주 매력적인 하얀 짬뽕.

 

 

 


산동포자, 가지만두는 셰프님의 추천 메뉴. 산동포자는 만두피를 직접 빚는다. 만두 소도 푸짐하고 옛날 방식 그대로 만든다. 속이 촉촉한 것이 특징이다. 가지 튀김은 아주 겉이 바삭하고 

 

 

 

 

가지소 안에 고기를 넣은 가지튀김은 가지를 안 좋아하는 사람도 모두 좋아할만한 메뉴다. 노추를 찍어 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다. 

 

 

 

 

 

풍성해물탕아구전문점

  • 주소 : 인천 미추홀구 경인로7번길 1

 

생물 아귀만 사용하는 아귀 전문점. 애 때문에 생물을 사용하신다. 

 

 

 

해물찜은 소 사이즈를 주문해도 넉넉한 양을 만나볼 수 있다. 경매를 받아 신선하고 값싸게 재료들을 수급받는다고 한다.

 

 

 

 

생물 아귀에서만 먹을 수 있는 애도 맛볼 수 있고, 아귀의 오소리 감투 같은 특수 부위도 즐길 수 있다. 얼큰하면서도 구수한 국물이 일품! 

 

 

 

마무리는 역시 볶음밥! 아주 맛나기 때문에 꼭 먹는 걸로. 

 

 

 

 

인천집

  • 주소 : 인천 미추홀구 경인로 17
  • 영업 시간 : 12시-24시(수요일 휴무)

 

24시간  고아서 만든 스지탕과 쫄깃한 스지무침이 주력메뉴. 

사골탕에 무를 넣어 진하고 시원하다. 고기부터 하나씩 정성어린 맛을 경험할 수 있다. 스지는 혀에 부드러운 식감이 남는다. 

 

 

 

명절에 이곳에서 전을 사가야 된다는 평을 받은 모듬전. 육즙도 가득, 간도 딱 맞아서 완성도 높은 전도 맛봐야 한다. 

 

 

 

배가 불러도 들어가는 고소한 스지무침. 좋은 참기름의 고소함과 스지의 쫀득한 식감이 조화를 이룬다. 

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