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Tasty Trip/Korea

식객 허영만의 백반기행 부산 식당정보, 복달임밥상 나경원 편

by 지표덕후 2023. 7. 28.

식객 허영만의 백반기행 부산 식당정보, 나경원 편

 

 

 

원조석대추어탕

  • 영업시간 : 8:00~20:30 (매주 화요일 휴무) 
  • 주소 : 부산 해운대구 반송로 571번길 5

9천 원 짜리 추어탕 하나에 반찬 9가지가 나오는 식당이다. 전어젓갈 같이 서울 사람에게는 생소한 메뉴의 반찬도 먹을 수 있다. 맛있는 젓갈을 덤으로 먹을 수 있는 추어탕집. 

 

 

 

 

 

경상도식답게 살만 발라내어 맑게 끓인 추어탕 국물이 매력적인 추어탕이다. 방아와 산초를 넣어 취향껏 먹을 수 있다. 

 

 

 

1200도의 참나무 장작불에 끓이는 비법. 장작불과 가마솥의 위력으로 더 맛있는 추어탕이 탄생한다.

 

 

만 원의 별미, 논고동무침. 논에서 난다고 해서 논고동이다. 

 

 

 

 

 

 

 

죽도횟집

  • 영업 시간 : 11:00~20:50 (매주 목요일 휴무)
  • 주소 : 부산 기장군 기장읍 연화1 215

58년 역사가 담긴 식당. 부산 기장의 붕장어회 반찬 한 상. 얇고 잘게 썬 붕장어. 기름기도 없고 잘게 썰어서 깔끔하다. 썰어진 방식 때문에 한결 부드럽게 잔가시 있는 붕장어를 즐길 수 있다. 

 

 

붕장어를 초장에 살살 무쳐 채소와 함께 싸먹는 별미. 

 

 

 

이곳에서는 참가자미 활어를 넣은 물회도 함께 맛볼 수 있다. 붕장어뼈를 우린 육수로 만들어서 구수한 맛이 베어든 진국 국물이 있는 물회이다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

옛날오막집

  • 영업 시간 : 12:00~21:30, (매달 2, 4번째 월요일 휴무)
  • 주소 : 부산 서구 구덕로274번길 14

 

구이를 주문하면 수준 높은 반찬들이 제공된다.

 

 

 

식사를 주문하면 구이와 다르게 다른 반찬들이 나오는 세심함이 있는 식당이다. 

 

 

고단백 염통.

 

다양한 부위를 맛볼 수 있다. 너무 바쁠 때 빼고는 직원이 직접 구워주신다. 특양은 씹는 재미가 있어 조개관자살 같은 식감이다.  

 

 

기름이 많아 부드러운 대창. 신선한 재료를 쓰는 것이 가장 장점인 곳이다. 또한 매일 3시간 손질하는 것이 이곳의 비법이다. 

 

 

 

 

마무리는 우동으로 하는데, 우동국물이 걸쭉하고 면은 감자전분을 넣어 매장에서 직접 뽑은 면을 넣어 만든다. 부산식다운 괜찮은 마무리를 할 수 있다. 

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