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Tasty Trip/Korea

허영만의 백반기행 밀양 밥상 식당정보, 미스트롯 정서주, 배아현, 오유진 편

by 지표덕후 2024. 5. 12.

 

허영만의 백반기행 밀양 밥상 식당정보, 미스트롯 정서주, 배아편, 오유진 편 

미스트롯 3인방과 함께 떠나는 밀양 밥상. 흑염소 불고기, 돌솥밥 정식, 소고기 구이 식당을 찾았다. 

 

 

 

초가집가든

  • 주소 : 경남 밀양시 단장면 표충로 472 1층 초가집가든
  • 영업 시간은 : 11:30 ~ 19:30(매달 2,4번째 목요일은 정기휴무) 

 

 

 

참기름과 들기름을 섞어서 바로 구워낸 곱창김에 발라내는 26년 된 식당, 초가집가든. 

 

 

 

 

콩잎지, 두룹, 머위나물 등 제철에 따라 다른 20여개의 다양한 반찬들이 한 상 가득 나오는데, 13,000원에 착한 가격에 먹을 수 있다. 

 

 

 

 

 

 

메뉴는 돌솥밥 단일 메뉴다. 기름에 잘 튀긴 빨간고기 눈볼대구이를 메인으로 식사할 수 있다. 생선은 겉바속촉! 잘 지어진 흰쌀밥에 방금 구운 곱창김만 있어도 꿀맛인데, 생선구이까지 더해진다. 

 

 

 

 

건새우가 듬뿍 들어간 시원하고 들큰한 된장찌개까지 부족함 없는 한 상을 만날 수 있는 식당이다. 간장, 된장, 고추장을 직접 담가서 직접 만든 양념들을 사용하는 손 맛을 맛볼 수 있다. 

 

 

 

 

 

다원정

  • 주소 : 경남 밀양시 산외면 율전안길 29
  • 영업 시간 : 매일 11:00 ~ 21:00

 

 

밀양 고기 맛집 다원정의 메뉴판이다. 안창살과 알등심이 맛있다고 한다. 

 

 

 

 

반찬은 잡채와 김치 등이 나오는데 특별한 것은 육회가 서비스로 나온다는 점. 우둔살을 사용해 아주 부드럽다. 

 

 

 

 

부드러운 식감이 매력적이니 새우살은 남녀노소 모두 좋아하는 부위다. 허영만 선생님도 맛있다고 한 새우살. 

 

 

 

 

 

 

 

 

육즙이 진하고 쫄깃한 안창살. 고소한 풍미가 아주 맛이 좋은 부위다. 

 

 

 

 

갈빗살은 쫄깃한 식감이 살아 있고 육즙이 풍부하다. 갓 장아찌와 함께 먹는 것도 추천한다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

약산가든

  • 주소 : 경남 밀양시 단장면 시전2길 9-5
  • 영업시간 : 평일 11:00 ~ 19:00, 토요일 11:00 ~ 21:00, 일요일 11:00 ~ 18:00

 

 

3대째 이어오고 있는 식당, 약산가든. 방망이로 두드린 더덕을 연탄에 구워 나오는 더덕 연탄구이. 

 

 

 

 

 

 

참기름을 발라 숯불에서 구워낸 더덕구이가 메인인 정식이다. 

 

 

 

 

숯불의 좋은 향과 고추장 양념이 매력적인 더덕구이다. 매콤한 맛이 있다. 

 

 

 

 

매운 것을 못 먹는다면 마요네즈에 무친 더덕을 맛보는 것도 좋다. 다양한 반찬을 즐길 수 있는 식다이다. 

 

 

 

방목해서 키운 흑염소로 만든 흑염소 불고기. 영양학적으로 여성들에게 특히 좋다고 한다. 달달하면서도 불맛이 입혀져서 남녀노소 맛있게 먹을 수 있는 흑염소 불고기.

 

 

 

밀양 재약산 흑염소 고기는 약초를 먹고 자란다. 고기는 근막을 모두 제거하고 직접 손질해서 각종 과일과 채소를 이용해 3일간 숙성시키기 때문에 노린내가 없이 담백하고 깔끔한 흑염소 고기의 맛을 느낄 수 있다. 

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