가로수길 카페 듀자미에 다녀왔습니다.
꽤 오래 영업해온 카페예요.
오며가며 자주 봤는데 직접 와보는 건 처음이네요.
1층에는 진열대, 계산대와 약간의 좌석이 있고,
2층에는 작업실과 많은 좌석이 있습니다.
저는 2층으로 가고
친구는 1층에서 주문하고 있습니다.
이 사진들은 1층에서 케이크를 주문하고 있는
제 친구의 시점입니다.
여기는 케이크가 주류이긴 하지만
약간의 페스츄리와 마들렌, 휘낭시에도 있습니다.
별로 안 먹음직스럽게 진열된
마카롱들도 있고요.
밤크림과 보늬밤으로 만들어진
먹음직스러운 몽블랑도 있습니다.
프랄린크림이 들어간 밀푀유,
말차가 묻은 밀푀유도 있고요.
이렇게 무난무난한 크림케이크,
치즈케이크에서부터,
바닐라크림과 산딸기크림이 들어간
귀여운 구름 모양 케이크,
초코휘앙틴으로 덮힌
달쩍찌근해보이는 초코 케이크도 있습니다.
딸기 시즌인지라 딸기 스위츠는
타르트, 티라미수, 쉬폰, 말차 베리에이션까지
다양하게 구비되어 있습니다.
상큼한 레몬 타르트는
새콤한 거 좋아하는 우리 안사람 사다주면
참 맛있게 먹을 텐데...
요건 체리가 들어간 슈케이크입니다.
요즘 디저트전문점에서
식물성생크림 쓰는 곳도 있나요.
케이크만큼 음료도 엄청 많습니다.
결단력 있는 친구이기에 망정이지
제가 내려갔으면 하루 웬종일 걸렸을 겁니다.
친구가 드디어 올라왔습니다.
여기가 2층입니다.
저기가 작업실인데,
오늘은 작업 끝났나봅니다.
딸기케이크 맛있는 집이 워낙 많은지라
큰 감흥 느끼기가 쉽지 않습니다.
그래도 듀자미 딸기 케이크는 중간은 하는 거 같습니다.
딸기의 당도가 낮아 조금 아쉬웠습니다.
커피도 뭔가 뾰족한 것은 없었지만,
디저트집에서 커피가 두드러져 뭐하겠습니다.
무난하게 주인공을 떠받치면 되는 거지요.
달다구리한 마무리 코스로
듀자미는 나쁘지 않은 선택지입니다.
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