식객 허영만의 백반기행 서울 신사동 식당정보 192화 추성훈 편
무한쌈밥집
- 주소 : 서울 서초구 잠원동 36-27
- 영업시간 : 24시간 연중무휴
가격도 착한 편인데 반찬도 다양하고 실한 편이다. 여기에 고등어 조림까지 나온다.
고기는 우삼겹으로 나오는데 소스에 찍어서 구워 먹는 스타일이다. 그래서 느끼하지 않고 감칠맛이 많이 느낄 수 있다.
쌈은 약 18종이 신선하게 준비되어 쌈밥집의 정체성을 잘 보여준다.
돈불리제담
- 주소 : 서울 강남구 신사동 510-11
- 영업시간 : 평일 11:30~22:00
- 브레이크 타임 : 14:00~17:00, 주말 휴무
제주도식 돔베고기를 먹을 수 있는 신사동 강남시장 안에 식당이다. 돼지 앞다릿살을 이용한다. 톳과 갈치속젓과 함께 곁들여 먹는다.
1시간 정도 센불에서 나머지 30분은 약불로 뜸들이듯 삶아 내는 것이 부드러운 고기의 비법이다.
식사는 2가지 국수로 두 종류를 한 번에 1만원에 맛볼 수 있다. 국물 국수는 돼지사골, 돼지머리, 돼지고기, 소사골을 믹스해서 넣는다. 돈사골과 우사골이 합해져 국물도 뽀얗고 깊은 맛이 난다.
꼬끄더그릴
- 주소> 서울 강남구 신사동 512
- 영업시간 : 평일 11:30~23:00, 토요일은 16:00~, 일요일 휴무
닭고기는 초벌로 주방에서 구워져 나온다. 특수부위로는 닭목이 있는데 닭목살은 주인장이 촉촉하게 잘 구워내준다. 녹차소금을 찍어 먹으면 고소하고 닭목살의 식감과 불맛을 잘 느낄 수 있다.
또띠아에 여러 가지 다양한 재료들을 싸먹는 쌈을 맛볼 수 있다. 고수와 타코소스를 넣어 먹으면 이국적인 맛도 느낄 수 있다.
닭 횡경막에 붙어 있는 살이 안창살이다. 가슴연골과 무릎연골로 구성되어 나오는 닭연골살.
다양한 닭고기의 부위를 한 번에 맛볼 수 있다는 것이 장점이다.
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