본문 바로가기
Tasty Trip/Korea

전현무계획 울산 식당정보ㅣ언양 불고기, 곱창, 가자미찌개

by 지표덕후 2024. 6. 9.

 

전현무계획 울산 식당정보ㅣ언양 불고기, 곱창, 가자미찌개 

오상진과 츄 게스트들과 함께하는 울산 맛집 탐방!

 

 

 

 

언양기와집불고기

  • 주소 : 울산 울주군 언양읍 헌양길 86
  • 영업 시간 : 11시-20시50분 

 

 

 

국물이 없지만 육즙은 풍부한 맛. 부드러운 특징이 있지만 기름이 없어서 느끼하지 않다는 평가! 한우암소와 참숯의 맛을 느끼고 싶다면 방문해 볼 것. 

 

 

 

미나리와 함께하면 향긋하고 조합이 좋아서 전현무 입맛 취향 저격! 

 

 

 

 

원조집

  • 주소 : 울산 남구 남산로 20
  • 영업 시간 : 울산 남구 남산로 20

 

 

에피타이저로 나오는 천엽과 간. 

 

 

 

순서는, 소의 심장 염통부터 먹는다.

 

 

 

소의 곱창은 빠르게 깨끗히 손질하게고 양념은 최소화하는 것이 특징. 재료가 싱싱한 것은 기본. 

 

 

 

 

선짓국은 선지를 직접 손질해서 순수한 선지만 사용하고 천일염을 사용하는 것이 특징이다. 국물은 사골을 베이스로 한다. 

 

 

 

 

 

수협구내식당

  • 영업 시간 : 8시~20시
  • 주소 : 울산 동구 동진5길 71 어업인식당1층

 

 

어업인들이 찾는 찐 맛집이라고하는 이곳. 가자미찌개가 메인메뉴다. 

 

 

 

 

입맛 돋우는 물가자미회를 에피타이저로 먼저 먹는다. 

 

 

 

신선한 가자미회와 쌀뜬물로 국물을 베이스로해서 맛있게 매운 국물이 최고인 가자미찌개. 

용가자미로 끓인다. 

댓글