식객 허영만의 백반기행 이태원 식당정보, 김지윤 박사 편
베쓰푸틴
- 주소 : 용산구 보광로 72 1층 102호
- 영업 시간 : 17:00-22:00, 주말 12:00-20:00(월, 화요일 휴무)
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프랜치 프라이 감자 위에 치즈 커드를 얹고 그레이비 소스를 얹어 먹는 메뉴이다. 캐나다에서는 해장음식으로도 많이 즐긴다고 한다. 치즈는 6시간을 걸려 직접 만든다.
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32도에서 2시간 1차 가열한 후 32도로 2시간 동안 2차 가열한다.
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2시간 동안 수분을 뺀다.
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가정식 스타일의 스파게티. 꾸덕한 칠리 소스 위에 체다치즈를 올려냈다.
그리움맛나당
- 주소 : 서울 용산구 보광로 27 1층
- 영업시간 : 매일 11:00-22:00, 브레이크타임 16:00-17:00
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고기만두와 김치만두는 7천 원으로 아주 착하다. 피가 아주 얇은 편이다. 고기양에 비해 촉촉하고 슴슴하여 물리지가 않는 만두다.
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고기, 김치 각각 만두의 속이 아주 다르다는 특징이 있다. 김치만두는 담백하고 슴슴하다. 제주산 월동무를 말린 무말래이가 들어가고, 김치는 백김치가 들어간다. 그래서 담백하다. 무말랭이는 오독오독한 식감을 주고, 김치는 군내가 없이 깔끔함을 준다.
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육수는 한우잡뼈 등을 넣고 끓인 사골육수에 무, 대파, 생각을 넣는다. 버섯은 다양하게 들어가서 조화가 좋다.
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배추를 넣어 시원한 맛을 뽑고, 황금팽이 버섯 등 다양한 재료들을 넣어 샤브샤브를 즐긴다. 마지막에는 바로 만든 생면을 넣어 마무리한다.
장지녕간장게장
- 주소 : 서울 용산구 독서당로 46 한남아이파크 지하 1층
- 영업시간 : 매일 11:30-22:00
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바로 만든 돼지 육전과 회무침, 가자미식해, 나물 등이 한 상으로 나온다. 돼지고기육전은 파김치와 함께 먹으면 좋다.
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살과 알이 꽉찬 게장. 간장 맛의 핵심은 과일이다. 맛의 균형을 잘 잡은 간장이 맛있는 게장의 핵심이다.
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