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Tasty Trip/Korea

식객 허영만의 백반기행 이태원 식당정보, 김지윤 박사 편

by 지표덕후 2023. 6. 9.
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식객 허영만의 백반기행 이태원 식당정보, 김지윤 박사 편 

 
 

베쓰푸틴

  • 주소 : 용산구 보광로 72 1층 102호
  • 영업 시간 :  17:00-22:00, 주말 12:00-20:00(월, 화요일 휴무)

 
프랜치 프라이 감자 위에 치즈 커드를 얹고 그레이비 소스를 얹어 먹는 메뉴이다. 캐나다에서는 해장음식으로도 많이 즐긴다고 한다. 치즈는 6시간을 걸려 직접 만든다. 
 
 
 

32도에서 2시간 1차 가열한 후 32도로 2시간 동안 2차 가열한다.
 

 

2시간 동안 수분을 뺀다. 
 
 

가정식 스타일의 스파게티. 꾸덕한 칠리 소스 위에 체다치즈를 올려냈다. 
 
 
 
 
 

 

그리움맛나당

  • 주소 : 서울 용산구 보광로 27 1층
  • 영업시간 : 매일 11:00-22:00브레이크타임 16:00-17:00

고기만두와 김치만두는 7천 원으로 아주 착하다. 피가 아주 얇은 편이다. 고기양에 비해 촉촉하고 슴슴하여 물리지가 않는 만두다.
 
 

고기, 김치 각각 만두의 속이 아주 다르다는 특징이 있다. 김치만두는 담백하고 슴슴하다. 제주산 월동무를 말린 무말래이가 들어가고, 김치는 백김치가 들어간다. 그래서 담백하다. 무말랭이는 오독오독한 식감을 주고, 김치는 군내가 없이 깔끔함을 준다. 
 
 
 

육수는 한우잡뼈 등을 넣고 끓인 사골육수에 무, 대파, 생각을 넣는다. 버섯은 다양하게 들어가서 조화가 좋다. 
 
 

배추를 넣어 시원한 맛을 뽑고, 황금팽이 버섯 등 다양한 재료들을 넣어 샤브샤브를 즐긴다. 마지막에는 바로 만든 생면을 넣어 마무리한다. 
 
 
 
 
 

장지녕간장게장

  • 주소 : 서울 용산구 독서당로 46 한남아이파크 지하 1층
  • 영업시간 : 매일 11:30-22:00

 바로 만든 돼지 육전과 회무침, 가자미식해, 나물 등이 한 상으로 나온다. 돼지고기육전은 파김치와 함께 먹으면 좋다.
 

 

살과 알이 꽉찬 게장. 간장 맛의 핵심은 과일이다. 맛의 균형을 잘 잡은 간장이 맛있는 게장의 핵심이다. 

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