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Tasty Trip/Korea

식객 허영만의 백반기행 174화 임실, 금잔디 편 식당 정보

by 지표덕후 2022. 10. 29.

전라북도의 임실은 항상 지나쳤던 곳인데 174화 임실편이 방송되었다. 임실이라는 곳을 들러볼 만한 주옥같은 식당이 있었는지 궁금해하면서 식당 정보를 정리해본다. 임실 맛집은 지인도 없고 정보를 접하기가 쉬운 편은 아니라 몇몇곳은 지도해 추가해본다. 임실맛집이 필요하신 분들에게 참고가 되기를 바란다.

식객 허영만의 백반기행 임실, 금잔디 편 식당

 

치즈밸리 참나무집

  • 영업시간 : 11:00-20:00 (매달 1,3번째 일요일 휴무)
  • 위치


네모난 치즈가 들어간 치즈 순두부가 궁금했던 식당이다. 네이버 후기가 별로 없는 식당기도하더라. 치즈가 되게 고소하고 묵은지와 조화도 좋다는 평이었다. 네모난 치즈가 바로 익어서 나오지 않는 것도 신기해 보였다. 임실이니 역시 치즈인 듯.

강남쌈밥

  • 영업 시간 : 월~금 11:00-15:00 / 토,일 11:00-20:00(매주 수요일 휴무)
  • 위치 : 임실군 운암면 강운로 1175-20


가을 참게장 한상을 맛볼 수 있는 식당. 19,000원의 푸짐하고 다양한 참게장정식이 장점인 식당이다. 게장을 아주 좋아하지는 않지만 가을게는 먹어볼만하니.

옥정호산장

  • 영업 시간 : 10:30-21:00(매달 1,3번째 수요일 정기휴무)
  • 위치


다양한 김치가 매력적이었던 민물매운탕 식당. 푸짐한 민물새우탕도 좋은 뷰에서 먹을 수 있어서 괜찮아 보였다. 민물새우의 단맛이 돋보이는 곳이다. 매운탕집 치고 반찬이 다양해서 김치 좋아하는 사람들이라면 더 만족할 것 같다.

오수수산

  • 영업 시간 : 매일 09:00-21:00
  • 위치


이곳은 아직 많이 알려지지 않은 식당이다. 분위기도 낮은 탁상과 앉은뱅이 의자가 독특했다. 바로 옆 장어 양식장에서 키운 장어를 이용해 식사를 내어준다. 장어가 연탄불에 타지 않도록 구부러진 불판이 인상적이었다. 통통한 장어살의 비결은 명태로 직접 만든 먹이를 준다고 한다. 그리고 오래 장어를 키워서 살밥이 단단하고 좋다고 한다. 이곳은 특이하게 밥도 햇반이고 장어 외에는 모두 시판으로 사용하는 곳이라 정말 장어로 승부를 보는 곳이다. 임실에서는 여기가 제일 가보고 싶더라.

*사진 출처 : 식객 허영만의 백반기행

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