마시어때
- 운영 시간 : 오전8시~당분간 내부 사정으로 오후 2시30분까지 운영중 (월요일 정기휴무)
- 주소 : 서현동 동남프라자 1층 105호(분당구 불정로 380)
- 배달 : 배달의민족 가능(안 되는 때도 많음)
- 주차 : 불가
분당에 가볼만한 김밥집으로, 마시어때라는 곳이 있다.
왠지, 여행 플랫폼 여기어때가 떠오르지 않나?
맞다.
이곳은, 세계로 떠나는 김밥여행이라는 컨셉을 가진 김밥집이다. 그래서 상호명도 위트있게 지은 것 같다. 위치는, 앙토남카렘 옆이다. 분당 주민이라면 오래된 빵집 앙토남카렘은 다 알고 있는 곳. 주차가 불편하다는 점은 꼭 참고하길.
메뉴와 가격
- 마시어때 김밥 4,500원
- 프랑스식 잠봉뵈르 김밥 8,000원
- 홍콩식 마라어묵 김밥 6,500원
- 후쿠오카식 수제 안심 카츠 김밥 6,500원
- 남해바다 매운견과류 멸치 김밥 6,000원
- 갈릭 닭강정 12,000원
- 갈릭 순대강정 7,000원
메뉴를 보면 세계의 대표 요리를 김밥에 풀어내려는 노력이 담겨져 있는 개성 있는 김밥집이라는 생각을 할 수 있다. 먹어보니 어떤 건 약간 억지(?) 예를들면, 후쿠오카식? 이런 메뉴도 있지만 전반적으로는 이곳에서만 먹어볼 수 있는 김밥 메뉴가 있고, 비주얼과 맛이 신선해서 괜찮았다.
후기
프랑스식 잠봉뵈르 김밥이다.
버터도 들어가 있고, 수제 잠봉도 들어가 있으니 김밥 한 줄에 8천 원이라는 가격이 무작정 비싸다고만 할 수 없다. 그리고 생각은 해봤지만 실천은 못 해본 메뉴라, 경험적인 측면에서도 가격을 줄 수 있다. 맛은 전반적으로 소프트하게 조화롭고, 당근도 맛이 좋다.
이건, 후쿠오카식 과일 소스로 맛을 낸 안심 카츠 김밥이다. 후쿠오카식 과일 소스라는 것이 뭘까 싶긴한데 컨셉에 맞추려면 이 정도는 납득해 줄 수 있다. 참고로 이 돈까스 김밥이 김밥 큐레이터가 말한 올해 먹은 최고의 돈까스 김밥이다. 나는 일단, 단무지를 안 먹는데 단무지를 사용하지 않는 점이 아주 마음에 들었다. 그리고 돈까스와 잘 어울리는 양배추가 들어가는 것이 김밥에 내가 좋아하는 포인트.
홍콩식 마라 어묵 김밥이란다. 일단 계란이 아주 포슬포슬하다. 계란 좋아하는 사람이라면 이 김밥을 좋아할 것 같다. 무항생제 계란을 사용한다고 쓰여 있었다. 전반적으로 재료나 조리 방식 전반적인 면에서 고급화, 차별화를 꾀하려는 김밥집이다.
마지막, 기본 김밥.
안 시키기는 섭하다. 이것 저것 먹다가도 중간 중간 깔끔한 이 마시어때 기본 김밥에 손이 간다. 수제 무채의 식감이 아삭 거리고 좋았다.
특제, 수제 모두 좋지만 즉제를 못 이긴다. 그런데 이 즉제 때문인지 주문하고 받는데 오래 걸린다. 심지어 요즘은, 갑자기 김밥 인플루언서 피드에 올라가면서 인기가 폭팔했다. 주문 자체가 어려웠다. 전화하면 자꾸 주문이 밀려서 못 받는다고 하고, 배달의 민족은 닫혀있고, 겨우 주문하면 오래 기다려야 한다. 주차도 어려워서 환장한다. 그나마 나는 주문을 했지만 그냥 돌아가는 분도 꽤 있었다.
그래서,
매장에서도 뭔가 원활한 방법을 고민하고 내부적으로 시스템을 정비하여 오픈하겠다고 하루 휴무일을 가지시는 것 같다.
닭강정은 부드럽기는 한데 다른 곳에서 먹을 수 있는 그런 일반적인 닭강정 맛이다. 달콤하고 갈릭갈릭한.
순대강정은 꽤 매콤했다.
많이 먹으면 살짝 물릴 수 있고, 중간 중간 먹기는 괜찮은. 달달하고 매콤한 순대 튀김 가정이라고 생각하면 된다. 먹다보니 왠지 국물이 당기기는 했다.
이외에 다른 분당 김밥집이 궁금하다면, 아래 포스팅을 참고해보시길.
분당 김밥집 10곳
마녀김밥, 오토김밥 등과 같은 가맹 브랜드들은 최대한 제외하고 적어보는 분당에 있는 로컬 김밥집. 이 외에도 분당에서 또 알려지지 않는 김밥집들을 더 찾아서 먹어볼 수 있기를 바라며. 더
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