식객 허영만의 백반기행 거제 식당정보, 홍성흔 편 206화
청학횟집
- 주소 : 경남 거제시 사등면 성포로3길 12-1
- 영업시간 : 09:00 – 21:00(브레이크 타임은 없음 (둘째, 넷째 화요일 휴무)
줄줄이 나오는 해산물 반찬들은 도심에서는 기대할 수 없는 그 이상의 거제 밥상을 만날 수 있다. 장어내장, 미더덕장아찌, 자연산 개불, 참고동 등 다양한 반찬을 맛볼 수 있다.
여름철 특별한 별비 왕우럭조개숙회. 비린맛이 없고 단맛만 나는 숙회다. 내장까지 버릴 것 없이 맛있는 조개의 맛을 느낄 수 있다.
지중해
- 주소 : 경남 거제시 사등면 거제대로 5482
- 하계 영업시간 : 10:00-19:00 / 동계 영업시간 : 10:00-18:00 (브레이크 타임 및 휴무는 없음)
탱글탱글한 해산물이 가득 들어간 해물파전.
성게가 푸짐하게 들어간 성게비빔밥. 해조류들이 성게와 잘 어우러져서 향긋하고 부드러운 맛을 느낄 수 있다. 바다 한그릇의 맛과 향을 16,000원에. 성게는 깊은 바다 바위 틈 사이에서 사람 손으로 일일히 따내야 해서 수확량이 적다.
만호횟집
- 영업 시간 : 15:00-22:00
- 주소 : 경남 거제시 중곡로 14
여름에 맛 봐야 할 화살촉 오징어.
산 오징어를 실처럼 얇게 썰어나오는 오징어회가 이 집의 특징이다. 국수면처럼 오징어가 잘라져 있어서 입에 넣자마자 먹기 편하고 부드럽게 넘어간다. 차원이 다른 오징어 회의 맛을 느낄 수 있다. 허영만 선생님이 작가님 수고했다는 평을 남기기도 했다. 천 번의 칼질과 여름 오징어의 콜라보.
활오징어 물회. 얇게 썬 오징어회가 양념과 만나 풍성한 맛을 낸다. 개운한 단맛이 나서 마무리로 좋다.
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