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Tasty Trip/Korea

[서울 학동역/세관사거리] 추운 겨울에 생각나는 따뜻한 수제비, 삼청골명가 The 수제비

by 지표덕후 2018. 12. 22.

식당 이름이 '삼청골 더THE 수제비'입니다.

쭌이 형님이 "고추th~ 맵th~" 하는 느낌이랄까요.

이래봬도 남양주에 본점을 두고

강남역과 학동역에 분점을 두고 있는(가맹점일지도?) 나름 맛집입니다. 


요즘 같은 겨울에는

기온이 영하로 떨어질 때마다 문득문득 생각나는 메뉴가 이 수제비인데,

이 집은 '삼청동 수제비'와 더불어 수제비 하면

가장 먼저 생각나는 집이기도 합니다.

(사실 아는 수제비집이 많지 않기도 합니다)











학동역 10번 출구에서 매우 가깝습니다.

저 문 너머에서 배너가 수줍게 저를 맞아줍니다.












오전 11시부터 문을 여는데

평일 점심 때에는 줄을 서는 경우도 왕왕 있습니다.











오늘 날이 많이 차서 그런지

일찍 왔음에도 손님들이 꽤 들어앉아 있네요.

아직 회사 점심시간 아닐 텐데???











저희는 더 수제비(6.5천 원)와 들깨수제비(7,5천 원),

감자전(10천 원)을 주문했습니다.


엥, 이 집 사장님이 삼청동 수제비집

조카라네요?

사진으로 찍어뒀더니 비로소 보이는 것들.


학동역점이 조카분이니

남양주점이 아드님, 강남역점이 따님... 정도 되지 않을까요?











"OOO의 어원[기원]은..."으로 시작하는 저런 홍보물들은

어쩜 이렇게 글의 구성이 다들 비슷한지,

같은 회사에서 만드나보지요.











더 수제비 2인분입니다.

보다시피 수제비와 국물 외 다른 건더기는 많지 않습니다.

채소가 많이 들어간 수제비를 좋아하는 분께는 아쉬울 수도 있는 부분입니다만,

뜨끈하고 걸쭉한 멸치육수 한 모금하면

찐하고 개운한 그 맛에 채소따윈 잊어버릴 겁니다.











들깨수제비 1인분입니다.

아무래도 기본 수제비에 비해서는 조금 텁텁한 느낌입니다.

그러나 구수하고 담백한 들깨국물 좋아하는 사람들은

이 메뉴만 시킨다지요. 











감자전입니다.

시각적으로 보면 만 원이 비싸지 않나...라는 생각이 들 겁니다.

그러나 이 집은 손으로 직접 감자를 갈아서 만든다고 하니

그 수고에 대한 값을 쳐주는 게 맞습니다.


다만 초딩입맛 저에게는 맛 자체가 너무 무난합니다.

다음에 가면 차라리 삼천 원 더 내고 파전 먹을랍니다.












큼직큼빅한 무김치가 아니라

생채무침이라 먹기 편해 좋습니다.


열무김치는 조금 더 익었더라면 맛있었을 텐데

아직 익지 않아 제 입맛엔 별로였습니다.











더 수제비에서 먹은 당일 영수증을 지참하면

카페포인트힐에서

커피음료를 할인해줍니다.











그렇게 먹고 나오니

속이 뜨끈~해서 그런지 

이전보다 춥지 않게 느껴집니다.


저희 나올 때는 대기줄이 제법 길었습니다.

역시 호불호 없는 국민 겨울음식, 수제비답네요.

그래서인지 가맹점도 왕성하게 모집하고 있는 것 같습니다.

http://www.thesujebi.com/

나는 먹기만 할 게 아니라 팔아보기도 하겠다는 분들은 한 번

창업에 도전해보시길.

수제비 반죽에서부터 김치 담그기까지 전수해준다고 합니다.




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