Tasty Trip/Abroad

퇴근 후 한끼 오사카, 마포 식당정보 (1화, 2화)ㅣ타코야끼, 오코노미야끼, 야키니쿠, 로바타야끼

지표덕후 2023. 4. 7. 11:52

퇴근 후 한끼 1화, 2화에 나온 오사카 식당과 마포의 식당정보를 정리해 본다. 

 

 

 

 

이사리비 炉ばた焼 漁火(いさりび)

  • 주소 : 1 Chome-5-12 Shibata, Kita Ward, Osaka, 530-0012 일본 (〒530-0012 大阪府大阪市北区芝田1丁目5−12)
  • 영업 시간 : 오후 4시~밤 11시15분
  • 메뉴 : 30가지 메뉴 약 300엔 

 

일본 전통 로바타야끼로 신선한 식재료가 오픈 진열장에 세팅되어 먹기도 전에 식욕을 돋운다. 로바타야끼란 육류, 채소, 해산물 등 다양한 식재료를 화로에 구워먹는 요리다. 코노지 형태의 ㄷ자 형태로 되어 있다. 53년의 세월을 간직한 직장인 맛집이다. 사모지라는 큰 삽으로 서빙을 해주는 것이 특징이다.

 

 

나마자케는 탱크를 직접 테이블로 가져와서 따라주는 퍼포먼스가 있다. 지하게 숨겨져 있으니 참고!

 

 

 

히로코 타코야키

  • 주소 : 5 Chome-6-3 Tenjinbashi, Kita Ward, Osaka, 530-0041 일본
  • 영업 시간 : 12시~18시 (구글에는 19시까지 운영하는 것으로 나옴)  
  • 가격 : 10개 300엔 
  • 메뉴 

밀가루 반죽 비율이 높은 일반 타코야끼와 달리 노란 비주얼이 눈에 띄는데 이것은 계란의 비율이 아주 높기 때문이다. 또한 다시마 육수를 사용한다. 식감 역시 아주 부드러워 입에서 녹는듯한 스타일로 다른 타코야끼와 조금 다른 스타일이다. 할머니가 70여년간 한 자리에서 운영해 온 노포 중의 노포이다. 저녁 6시까지만 운영하니 참고!

 

 

 

 

 

토라니츠노 

  • 주소 : 일본 〒542-0074 Osaka, Chuo Ward, Sennichimae, 2 Chome−3−24 久富千日プラザ 207号
  • 영업 시간 : 18시~23시(월, 화 휴무) 
  • 메뉴 : 다양한 고기류 

 

우리 나라에서 얇게 썰어주는 우설과 달리 도톰하게 썰어내는 우설은 이 집의 시그니처 메뉴다. 안창살은 쫄깃하고, 육향이 아주 뛰어난 부위. 특수부위로는 돼지 가슴 부위에 칼집을 넣어 구워 먹는 메뉴가 있다. 구글 평점이 높은 식당이다. 

 

 

 

 

 

 

아지쿠라야

  • 주소 : 일본 〒543-0028 Osaka, Tennoji Ward, Obasecho, 13−18 リッチハイムアルテ上本町 1F 
  • 영업 시간 : 오전 11시~새벽 1시
  • 메뉴 : 오코노미야키, 야키소바

 

한국 관광객이 없는 로컬 맛집이다. 네이버 블로그에도 후기가 1개 정도? 오코노미야키의 소스가 달콤한데 과일을 베이스로 만들어서 은은하고 부드러운 단맛이 일품인 오코노미야키다. 야키소바 역시 계란을 소스삼아 찍어먹는데 정준하가 극찬한 메뉴다. 이 메뉴는 스키야키처럼 노른자에 찍어 먹는 것이 특징이다. 새벽 1시까지 운영하기 때문에 야식으로 먹기도 좋다. 낮에는 줄을 많이 선다고 하니 참고! 

 

 

 

 

다락

  • 영업 시간 : 9시30분~22시
  • 주소 : 도화동 340
  • 가격 : 2인 12,000원 수준 

 

즉석 2인 또는 쟁반 2인이 12,000원의 착한 가격에 푸짐하게 먹을 수 있는 한국인의 소울푸드 떡볶이. 시원한 맥주와 함께 여러 가지 사리를 추가해서 먹을 수 있다. 

 

 

 

 

원조마포껍데기집

  • 주소 : 공덕동 115-122
  • 가격 : 소금구이 12,000원, 조기구기 15,000원, 돼지갈비 12,000원

 

드라마 미생의 배경이 된 곳이기도 한 원조마포껍데기집. 

 

 

 

청학동부침개 

  • 영업 시간 : 9시~23시50분
  • 주소 : 공덕동 256-30
  • 메뉴

내 맘대로 고르는 모듬전은 원하는 전을 골라서 다양하게 맛볼 수 있다는 장점이 있다. 전을 고르면 다시 데우거나 메뉴에 따라 바로 만들어서 내어준다. 막걸리와 함께 술 한 잔하기 좋은 식당.