Tasty Trip/Abroad

일본 도쿄 주변 지역의 미식 여행지ㅣCNN 트레블 선정 로컬 맛집

지표덕후 2022. 12. 20. 00:00

 

일본은 세계 최고의 미식의 나라이자 일본 내 수많은 지역들 역시 각각의 정체성을 가진 미식도시입니다. 각 도시들은 다양한 기후와 함께 환경, 문화를 바탕으로 다채로운 음식들을 만들어 냅니다. 지역 내에서의 소규모 농업, 수세기 동안 이어져 온 전통이 있는 로컬 식당 등은 개성있는 지역의 음식과 문화를 가능케했습니다. 30년간 일본에서 거주하며 일해온 Christie는 경험한 지역의 많은 식당들 대부분은 가족이 운영하고 요리와 재료에 대한 자부심과 고객 만족이 최우선인 곳들이 많았다고 합니다. 이러한 식당들이 바로 일본 요리 문화의 중추이며 이런 작은 곳들이 일본 내에 수만 개가 있는 것이라고요.
많은 사람들이 도쿄를 찾아 미식여행을 하지만 도쿄 주변의 지역들에서 가볼만한 로컬 식당들을 소개합니다.

 

구니사카 시 Kunisaki and Beppu, Kyushu Island

구니사키시는 오이타현의 북동부에 있는 구니사키반도의 동부에 위치해 있습니다. 규슈 섬의 동쪽 끝에 위치한 구니사키, 벳푸는 작은 해안 도시들로서 옛스러운 거리와 온천으로 유명합니다. 온천의 열기는 가끔 국수, 해산물, 야채들을 찌는 데 사용하기도 합니다. 로쿠고만잔 문화를 중심으로 한 많은 전통문화행사도 열립니다.

 

 

카야노키

카야노키는 면을 직접 만들어 당고지루를 만드는 식당입니다. 당고지루는 잘게 썬 표고버섯, 양파, 당근을 미소 된장국에 넣고, 두툼하게 반죽한 밀국수를 넣어 간편하면서도 속을 채워주는 요리입니다. 따뜻한 당고지루 국물 요리를 맛볼 수 있습니다. 당고지루의 면은 야스마의 면과 같은 면을 사용하지만 야스마는 겉면에 콩가루나 설탕을 묻힌 음식입니다. 이곳은 아름다운 후지사 맞은 편의 위치해 있고 다양한 로컬의 식재료들을 사용하기 때문에 추천하는 곳입니다.

다고지루 이미지 : 식당의 음식 아님

영업 시간 : 오전 9:00~오후 4:00
주소 : 2421-2 Tashibufuki, Bungotakada, Oita 일본

 

카야노키 · 2421-2 Tashibufuki, Bungotakada, Oita 879-0841

★★★★☆ · 일본 음식점

www.google.co.kr



 

Kirintei

키린테이는 1974년에 문을 열었는데 신선한 면과 푸짐한 양으로 유명한 식당으로 여행객들이 많이 방문하기보다는 로컬들이 많이 찾는 곳입니다. 메뉴는 차가운 면과 따뜻한 면이 있습니다.


영업 시간 : 11시~14시(수요일 휴무)
주소 : 10-45 Mochigahamacho, Beppu, Oita 874-0924 일본

 

Google Maps

Find local businesses, view maps and get driving directions in Google Maps.

www.google.co.kr



Micchan Sohonten 밋짱 소호텐

일본에서 가장 큰 섬인 혼슈 섬의 남서쪽 가장자리에 있는 히로시마는 대체로 현대화되고 있을지도 모르지만, 1951년에 오픈한 이곳의 요리는 전통을 고집하고 있습니다. 또한 식당마다 오코노미야끼의 스타일이 다르지만 기본적으로 돼지고기, 새우, 백양배추, 가다랭이, 우스터소스, 채썬 양배추가 들어가고 이 외에 자신이 좋아하는 재료를 선택할 수 있습니다.


영업 시간 : 오전 11:30~오후 2:30, 오후 5:30~9:00 (목요일 휴무)
주소 : 일본 〒730-0013 Hiroshima, Naka Ward, Hatchobori, 6−7 チュリス八丁堀 1F

 

Google Maps

Find local businesses, view maps and get driving directions in Google Maps.

www.google.co.kr

 

 

 

이즈 Izu

Izu 이즈시(이두시)는 얕은 해안 수역, 울창한 숲, 비옥한 화산 토양, 우뚝 솟은 내륙 산과 함께 일본 최고의 파도와 잔디를 생산합니다. 주요산업은 온천, 해수욕장 등을 중심으로 한 관광업 농업, 수산업 등이 발달했고 쌀, 와사비, 표고버섯 등이 생산되며 어업은 여러 항을 중심으로 이루어집니다. 이 지역에서 저녁 식사를 많이 하다보면 식탁에서 여러분만의 와사비를 가는 경험을 할 것 입니다. 이 지역에서 가장 사랑받는 지역 식당으로는 해산물 전문점인 스이코, 아마기소의 다양한 코스 가이세키 식사, 토테이 해변 숙소의 가정식 가이세키 체험 등이 있습니다.



Baird Beer
양조장으로서 공장 견학, 시음 등을 할 수 있는 곳입니다.


영업 시간 : 오전 11:00~오후 7:00 (일요일만 10시 오픈)
주소 : 1052 Odaira, Izu, Shizuoka 410-2415 일본



Suiko

조식 포함 1박에 45만원대의 3성급 숙소

주소 : 1271-2 Naramoto, Higashiizu




가와고에 시 (Kawagoe)

가와고에 시는 도쿄에서 북서쪽으로 30분 거리에 있는 위성 도시로서, 시간이 촉박한 사람들에게 괜찮은 당일 여행지입니다. 이 지역은 에도시대의 대영주의 성읍이었기 때문에 오래된 건축물들을 관광하기에 매력적인 곳이지만 이보다 야키토리와 다양한 음식들이 맛있는 미식의 지역이기도 합니다.

토라야

눈 앞에서 야키도리를 구워서 바로 내주는 작은 식당입니다.

영업 시간 : 오후 5:00~10:00 (일요일 휴무)
주소 : Kawagoe, Sugawaracho, 20−23

 

Kameya Main Store

모찌, 화과자 등을 판매하는 디저트 전문점

영업 시간 : 오전 9:00~오후 6:00
주소 : 4-3 Nakacho, Kawagoe, Saitama 355-0065 일본

 

다카마츠 시 Takamatsu, Shikoku Island

시코쿠에서 가장 규모가 큰 도시이며 연간 기온차가 적고, 강우량도 적습니다. 일본에서도 경치가 가장 아름다운 도시 가운데 하나로 꼽히기도 합니다. 마을에는 수많은 사누키 우동 식당들이 있지만, 크리스티는 다카마츠 중심부에 있는 사카에다를 포함하여 좋아하는 식당이 많다고 합니다.

Udon Sakaeda

현지인들이 학교나 직장을 오가는 것을 볼 수 있고 작은 매점, 구내식당 같은 분위기를 가진 식당입니다.

영업 시간 : 오전 7:00~오후 3:00 (일요일 휴무)
주소 : 5-chome-2-23 Bancho, Takamatsu, Kagawa 760-0017



아이즈와카마츠 시 Aizu Wakamatsu

후쿠시마현의 서부, 아이즈지방의 중심부에 있는 도시입니다. 이곳은 일본 최고의 사케의 본고장일 뿐만 아니라, 말린 가리비와 토란, 당근, 버섯과 같은 흙 재료로도 유명합니다. 관광지로는 Tsuruga 성, 아이즈와카마쓰성, 히가시야마온천, 아시노마키온천 등이 있습니다.

Taiheiraku

이 지역의 로컬 술집으로 shakugan soba, milk-miso ramen 등 이곳에서 먹을 수 있는 메뉴들과 사케를 즐기며 현지의 맛을 볼 수 있는 식당입니다.

영업 시간 : 오후 5:00~10:00
주소 : 3-3 Hinokimachi, Aizuwakamatsu, Fukushima 965-0008

 

3-3 Hinokimachi · 3-3 Hinokimachi, Aizuwakamatsu, Fukushima 965-0008 일본

건축물

www.google.co.kr